YAKITORI De Strasbourg
Grâce à cette recette alsatico-asiatique, croisée sur La Fourchette Gourmande, nous avons pu nous régaler ... A votre tour, régalez-vous !Et même si l'été est bien loin, l'heure des grillades peut encore sonner !
Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 2 h / Cuisson : 10 mn maxi
Pour 6 personnes : 12 saucisses de Strasbourg / une quinzaine de tranches de lard / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 6 de miel
Coupez vos saucisses en 4. Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le miel et déposez-y les tronçons de saucisses. Enrobez bien ces derniers, filmez et placez au frais pendant 2h.
Coupez alors vos tranches de lard en 3. Egouttez les saucisses, entourez chaque troçon de lard et enfilez sur une pique en bois. Faites griller au grill ou à la plancha quelques minutes.