Quand l'automne rencontre l'été ... ça donne ça ! Un mariage réussi !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h10
Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti assez grosse / 1 poireau / 250 g de feta / herbes de Provence / 1.5l d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de bouillon de boeuf déhydraté / sel
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez votre courge et déposez-la sur une plaque allant au four.Piquez-la avec un couteau pour qu'elle n'éclate pas Enfournez-la et faites-la cuire pendant 40 à 50 mn.
Sortez-la ensuite du four, ouvrez-la en 2, épépinez-la et retirez délicatement la chair.
Dans une grande cocotte, faites reven,ir l'oignon émincé avec le poireau lavé, détaillé en rondelles. Ajoutez la chair de courge. Mouillez avec l'eau, ajoutez le bouillon déshydraté et salez. Fermez la cocotte et laissez cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Mixez enfin la soupe et réservez-la , couvercle fermé.
Préchauffez votre four à 210°C.
Coupez la feta en cubes, déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, saupoudrez d'herbes de Provence et enfournez quelques minutes, jusqu'à ce que la feta soit dorée.
Servez la soupe avec ses dés de fromage.
je te souhaite un bon samedi