On a adoré ce dessert, alors je le partage illico avec vous ...

Inspiration : La cuisine de Bernard

DSC03923__Copier_

DSC03928__Copier_

DSC03922__Copier_

 

 

 Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 5 h

Pour 4 personnes : 100 ml de lait / 400 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 75 g de tapioca / une vingtaine de cerises (en bocal, ça marche aussi ! ... ou surgelées !) / 1 feuille de gélatine / 1 grand verre d'eau

Faites chauffer les laits dans une casserole avec 4 cs de sirop d'agave. Lorsqu'ils bouent, versez le tapioca et fouettez aussitôt. Laissez épaissir sur feu moyen , en fouettant régulièrement ... environ 10 mn. Transvasez ensuite dans vos verrines.

Lavez et dénoyautez les cerises. Faites-les chauffer 10 mn avec l'eau et le reste du sirop d'agave. Pendant ce temps, faites ramollir la feuille de gélatine et incorporez-la dans le mélange cerises-eau. Dissolvez bien . Déposez vos cerises sur le tapioca et arrosez du jus. Laissez refroidir et placez au frais.