CROQUE CAKE Saumon Fumé Crevettes
Il y a quelques ... longs ... mois je crois, je vous avais déjà proposé une recette de croque-cake plus "classique" ...jambon-chèvre ... cette fois, le croque se méditerranéise ... Extra ! C'est terrible en plat du soir, avec une bonne salade ! Et grâce à la chapelure dorée Tipiak, j'ai pu lui faire une croûte bien craquante !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn.
Pour 4 personnes (taille d'un cake) : 4 oeufs / 40 cl de crème fraîche / 9 tranches de pain de mie / 6 tranches de saumon fumé / 1 petite barquette de petites crevettes roses décortiquées / chapelure dorée TIPIAK / 250 g de Philadelphia / sel / poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Cassez les oeufs et battez-les avec la crème et un peu de sel et poivre. Taillez le saumon en lamelles. Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé et commencez par déposer 3 tranches de pain de mie au fond, côte à côte. Répartissez la moitié du saumon , la moitié des crevettes et la moitié du Philadelphia (en noisettes). Recouvrez d'un tiers du mélange aux oeufs. Recommencez l'opération : pain de mie, saumon + crevettes + Philadelphia , la moitié du mélange aux oeufs, ajoutez 3 tranches de pain de mie à nouveau, terminez avec le reste du mélange et saupoudrez de chapelure dorée. Enfournez pour une vingtaine de minutes.