750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
20 octobre 2014

TAJINE De Keftas Aux Oeufs

Que faire quand on a envie de tajine et qu'on n'a pas de plat à tajine ??? Eh bien, on utilise un wok ! C'est pas la même culture, mais tant pis !

Source : Nadia et son super tajine sur Youtube !

P1300910__Copier_

P1300911__Copier_

Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn maximum

Pour 4 personnes : 800 g de boeuf / 4 oeufs / 1 boîte de tomates pelées (moyenne) / 1 gros oignon /6 cuillères à soupe de persil plat / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de paprika / 2 de cumin / 1 de gingembre en poudre

Emincez finement votre oignon et taillez finement les tomates. Faites revenir l'oignon dans un wok et ajoutez les dés de tomates. Ajoutez la moitié de persil, de paprika , de cumin et de gingembre ; salez, poivrez et faites mijoter doucement à couvert pendant 20 mn.

Pendant ce temps, mixez votre boeuf et ajoutez le reste de persil et d'épices. Salez, poivrez et mélangez bien ; formez des boulettes. Lorsque les tomates ont bien mijoté, ajoutez les boulettes et couvrez à nouveau ; prolongez la cuisson 5 mn, sans remuer. Cassez ensuite les oeufs et poursuivez encore la cuisson à couvert , le temps que les blancs soient cuits ... Faites attention, moi, j'ai fait un peu trop cuire les jaunes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
bien appétissant
Répondre
D
Une recette que j'adooooore!<br /> <br /> Bises, Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité