TAJINE De Keftas Aux Oeufs
Que faire quand on a envie de tajine et qu'on n'a pas de plat à tajine ??? Eh bien, on utilise un wok ! C'est pas la même culture, mais tant pis !
Source : Nadia et son super tajine sur Youtube !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn maximum
Pour 4 personnes : 800 g de boeuf / 4 oeufs / 1 boîte de tomates pelées (moyenne) / 1 gros oignon /6 cuillères à soupe de persil plat / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de paprika / 2 de cumin / 1 de gingembre en poudre
Emincez finement votre oignon et taillez finement les tomates. Faites revenir l'oignon dans un wok et ajoutez les dés de tomates. Ajoutez la moitié de persil, de paprika , de cumin et de gingembre ; salez, poivrez et faites mijoter doucement à couvert pendant 20 mn.
Pendant ce temps, mixez votre boeuf et ajoutez le reste de persil et d'épices. Salez, poivrez et mélangez bien ; formez des boulettes. Lorsque les tomates ont bien mijoté, ajoutez les boulettes et couvrez à nouveau ; prolongez la cuisson 5 mn, sans remuer. Cassez ensuite les oeufs et poursuivez encore la cuisson à couvert , le temps que les blancs soient cuits ... Faites attention, moi, j'ai fait un peu trop cuire les jaunes ...