STEACKS HACHES Veau Calamars
A la maison les calamars sont bannis ... Personne ne daigne y toucher dès qu'on les voit ... mais j'avoue que quand j'ai croisé une recette de steakc porc-clamars sur le blog délicieux de La Fourchette Gourmande, je me suis dit, ça, c'est vraiment à tenter ! Comme je n'avais pas de porc, j'ai utilisé du veau ... Extra !
Source : La Fourchette Gourmande
Préparation : 10 mn / Cuisson :30 mn
Pour 3 gros steacks : 300 g de calamars (anneaux décongelés) / 300 g de veau haché / sel / poivre/ 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Faites cuire les calamars 10 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les et mixez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez ces derniers avec le veau haché, assaisonnez et ajoutez la ciboulette. Homogénéisez bien . Dans une poêle huilée et chaude, formez vos steacks à l'aide d'un emporte-pièce. Faites-le cuire une dizaine de minutes de chaque côté.