PARFAIT GLACE A La Pomme
Des pommes du jardin ... toujours et encore ... et c'est parti pour un parfait !
Préparation ; 30 mn / Réfrigération : 2h au moins
Pour 6 personnes : 6 grosses pommes / 20 cl de crème fraîche / 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel ...) / 2 blancs d'oeuf / 10 g de beurre
Epluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites les compoter quelques minutes avec une cuillère d'eau. Mixez-les avec le sirop d'érable et réservez.
Montez la crème en chantilly et les blancs en neige. Mélangez délicatement les 3 préparations ensemble. Répartissez dans des moules silicone et placez au congélateur.
10 mn avant de servir, sortez les parfaits et épluchez les pommes restantes ; détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Servez le parfait accompagné des lamelles de pommes.