750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 octobre 2014

PARFAIT GLACE A La Pomme

 Des pommes du jardin ... toujours et encore ... et c'est parti pour un parfait !

DSC08900__Copier_

DSC08891__Copier_

DSC08892__Copier_

Préparation ; 30 mn / Réfrigération : 2h au moins

Pour 6 personnes : 6 grosses pommes / 20 cl de crème fraîche / 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel ...) / 2 blancs d'oeuf / 10 g de beurre

Epluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites les compoter quelques minutes avec une cuillère d'eau. Mixez-les avec le sirop d'érable et réservez.

Montez la crème en chantilly et les blancs en neige. Mélangez délicatement les 3 préparations ensemble. Répartissez dans des moules silicone et placez au congélateur.

10 mn avant de servir, sortez les parfaits et épluchez les pommes restantes ; détaillez-les en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Servez le parfait accompagné des lamelles de pommes.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
un dessert de saison!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité