Bon, alors, éplucher les coings, c'est pas une partie de plaisir (mais doigts s'en souviennent encore !!!) mais ça vaut le détour ... Pour moi, la gelée de coings, c'est ultra nostalgique ... c'est ma grand-mère que j'entends chanter à chaque pelure tombée !

 

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Préparation : l'épluchage est bien long !!! le reste va tout seul / Cuisson : 42 mn

Pour 3 ou 4 pots selon la taille : 1 kg de coings / 1 l d'eau / poids de sucre en fonction de celui du jus extrait des fruits / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de vanille en poudre

Commencez par éplucher les coings, retirez le coeur. Coupez-les en quartiers et faites-les cuire 40 mn dans de l'eau. Posez ensuite, sur un saladier un torchon fin et propre. Versez-y les fruits en le maintenant bien de manière à faire passer le jus. Serrez bien pour récupérer le maximum. Attention à ne pas vous brûler ! Pesez ce jus et ajoutez le même poids en sucre. Incorporez la vanille, l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Versez dans vos pots !