31 octobre 2014

COQUES De Coppa Aux Crevettes

 Une idée lue dans Cuisine Actuelle et hop ! En cuisine ! Verdict : une entrée très agréable, légère et goûtue ! Préparation : 15 mn/ Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes (2 coques par personne) : 24 tranches fines de coppa / 1 pot de ricotta / 2 oeufs / sel / 18 grosses crevettes / paprika Décortiquez vos crevettes. Réservez-en 6 et détaillez les autres en petits morceaux. Fouettez la ricotta avec les oeufs, le paprika et un peu de sel (légèrement!). Ajoutez vos dés de crevettes. Préchauffez votre four à 180°C. Avec les... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

GATEAU DE Pommes de Terre A La Ricotta

Voisin de la tartiflette, ce gâteau nous a beaucoup séduits par sa légèreté avant tout ... Inspiration : Femme Actuelle       Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : 2 kg de pommes de terre / 250 g de ricotta / 20 cl de crème fraîche / 10 cl de lait / 180 g de gruyère ou de comté râpé / sel Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez vos pommes de terre et taillez-les en fines rondelles à la mandoline ; lavez-les et essuyez-les. Battez ensuite la ricotta avec la crème, le lait et du sel. Dans... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

TARTARE Pommes-Mangues et Sa Brousse Vanillée

 Dessert léger pour aujourd'hui ... Tout en fraîcheur ... N'hésitez pas, c'est simple et délicieux ! Préparation : 20 mn Pour 6 personnes : 6 pommes / 3 grosses mangues mûres / 1 pot de brousse / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre / 6 cuillères à café de miel / le jus de 2 citrons verts Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés ; arrosez-les du jus des citrons. Epluchez vos mangues et coupez-les également en dés. Dans un saladier, écrasez la brousse à la fourchette, ajoutez la vanille et le miel ;... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

DEMI SPHERE Chocolat Blanc Ananas

Cette recette m'est venue d'une inspiration très lointaine, en feuilletant un Femme Actuelle ... Je n'ai, en fait, gardé que les saveurs ... pour le reste,j'ai tout allégé, désucré ... lightisé ... pour un résultat extra !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn environ / Réfrigération : 1h         Pour 13 sphères : 550 g de lait / 20 cl de crème fraîche / 100 g de chocolat blanc / 1/2 ananas bien mûr / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 1 à café d'agar agar       ... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

BOEUF Sauce Ananas Mangue Et Coriandre

J'ai découvert il y a peu une petite sauce asiatique très intéressante ... Ce n'est pas le genre de choses que j'achète souvent mais, là, j'ai fait ma bonne consommatrice et je me suis laissée tenter ... Bien m'en pris, c'est vraiment très bon ... Le boeuf a sauté tout seul dans la casserole tout troublé de se faire napper de ce délicieux accompagnement !!!   Ça s'voit pas sur la photo mais c'est extra !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : 450 g de boeuf (haché pour moi) / 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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28 octobre 2014

GLACE Figues Bananes Verveine

 A mi-chemin entre l'été et l'automne ... la glace ... aux parfums d'automne !   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : une dizaine de figues fraîches / 3 petites bananes / 20 cl de soja cuisine / 1/4 de bouquet de verveine fraîche Faites chauffer la crème avec la verveine ciselée. Lorsque la crème est chaude, retirez du feu et laissez infuser 15 mn. Mixez alors les figues lavées et les bananes épluchées avec la crème filtrée. Versez dans le bol de... [Lire la suite]

28 octobre 2014

BOUCHEES A La Reine Poulet Canard ... ou presque !

 Bon, pour tout vous avouer ... pour une fois que je voulais acheter une pâte feuilletée ... eh bien, je me suis trompée !!! Eh oui, j'ai investi dans une pâte brisée !!! Vu que j'avais prévu des bouchées à la reine, je les ai revisitées !!!                         Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 2 pâtes brisées / 6 blancs de volaille / 1 cuisse de canard confite/ 1.25 l de bouillon de volaille / 2 cubes déshydraté de... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

CREME COCO ORANGE

 Pour cette petite crème, les saveurs sont très simples mais c'est souvent dans la simplicité qu'on trouve beaucoup de plaisir, non ? Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 6 personnes : 400 ml de lait de coco / 100 ml de lait / 100 ml de crème fraîche / 1 orange / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel / 20 g de fécule de maïs / 6 noix de Macadamia     Faites chauffer les laits et la crème dans une casserole , avec le sirop d'agave, le zeste de... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

FLAMM'BRICK

Pour les habitués du blog ... vous me connaissez ... les feuilles de Brick et moi ... c'est toute une histoire ... C'est tout simple mais on a adoré retrouver le goût de la Flammenkueche dans cette recette croustillante ... Inspiration : Les Foodies           Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes (3 chacun) : 18 feuilles de Brick / 450 g de fromage à tartiner (saint-Morêt / chèvre ...) / 5 petits oignons blancs / une bonne vingtaine de tranches de lard très fines / 1 jaune... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

GELEE De Coings A La Vanille

Bon, alors, éplucher les coings, c'est pas une partie de plaisir (mais doigts s'en souviennent encore !!!) mais ça vaut le détour ... Pour moi, la gelée de coings, c'est ultra nostalgique ... c'est ma grand-mère que j'entends chanter à chaque pelure tombée !         Préparation : l'épluchage est bien long !!! le reste va tout seul / Cuisson : 42 mn Pour 3 ou 4 pots selon la taille : 1 kg de coings / 1 l d'eau / poids de sucre en fonction de celui du jus extrait des fruits / 1 cuillère à café d'agar agar... [Lire la suite]
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