Cette idée extra,c'est Sandrine de Dine avec Sandrine qui me l'a tout d'abord soufflée ... et à force de pérégrinations culinaires,  je l'ai aussi trouvée sur un chouette blog ... Cuisiner avec ses cinq sens  ....  On a adoré ! C'est une bouchée très gourmande !

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 12 moelleux : 70 g de sucre / 120 g de farine / 1 grosse poire / 1 sacher de levure chimique / 50 g de lait / 50 g de beurre fondu / 10 cl de crème fraîche épaisse : 4 carambars goût caramel-nougat

Mélangez les oeufs avec le sucre . Ajoutez le lait , le beurre puis la farine+levure. Epluchez la poire, découpez-la en dés et incorporez-la . Enrobez bien les fruits. Versez dans vos empreintes à savarin . Posez dessus une toile Silpat et enfournez pour 20 mn.

Sortez ensuite du four, retirez délictement la toile et laissez refroidir avant de démouler. Préparez alors la ganache en faisant chauffer la crème avec les carambars. Démoulez vos moelleux, retournez-les et garnissez-les de ganache.