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Plus je vieillis, plus j'aime le citron ... Alors cette verrine, pour les adeptes des agrumes, de la tarte au citron , vont être aux anges !!! Approuvé à l'unanimité !

Inspiration : De vous à moi....

 

 

 

 

 

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Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins

Pour 6 personnes : 12 gâteaux type palets bretons /crème au citron :  8 oeufs / 8 citrons / 8 cuillères à soupe de sucre / meringue : 2 blancs d'oeuf / 150 g de sucre / 50 g d'eau ( il m'est resté un peu de préparation de meringue, j'ai donc fait cuire le reste au four,       à 100 °C, en 1h, en formant des meringues à la poche à douille)

Emiettez grossièrement vos gâteaux et répartissez-les au fond de vos verrines.

Faites chauffer le jus des citrons avec les oeufs battus et le sucre. Faites épaissir sur le feu, sans cesser de fouettez. . Déposez-en une couche généreuse sur les biscuits émiettés et réservez.

Montez vos blancs en neige ; pendant ce temps, préparez le sirop de sucre en faisant chauffer le sucre avec l'eau ; portez à 120°C et versez, en filets minces, sur les blancs montés, sans cesser de fouetter ; fouettez jusqu'à refroidissement complet ; mettez la préparation dans une poche à douille et décorez votre crème au citron ; réservez au frais.

Avant de déguster, passez un peu le chalumeau sur les meringues et servez ...