Je dois vous avouer que le cake, ce n'est pas un type de gâteau que je concocte souvent ... quand j'en prépare un, il a du mal à être fini ... eh bien, là, il est parti en un clin d'oeil ... C'est un signe !

Source : Torchons et serviettes

 

DSC00556__Copier_

DSC00554__Copier_

DSC00563__Copier_

 

 

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 1 cake (moi, j'en ai fait plein de petits de différentes tailles) : 125 g de poudre de noisettes / 110 g de farine / 1/2 sachet de levure / 100 g de beurre mou / 100g de sucre roux  / 2 oeufs / 2 poires / 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine avec le beurre mou , du bout des doigts. Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, la levure , le sucre et les oeufs. Homogénéisez bien. Epluchez vos poires et taillez-les en dés. Incorporez-les à la pâte ainsi que les pépites. Versez dans un moule à cake ou dans des petits moules silicones et enfournez.