CHEESECAKE A L'Avocat et A La Mangue
N'hésitez pas, il fera son effet !! C'est la 2ème fois seulement que je cuisine l'avocat en version sucrée mais on aime beaucoup ! C'est d'une onctuosité incomparable !
Inspiration : Cuisine Actuelle
Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h
Pour 6 personnes : 2 avocats bien mûrs / 125 g de noix de coco râpée / autant de noisettes décortiquées / 4 abricots secs / 2 poignées de raisins secs / 15 g de beurre mou / 300 g de fromage frais type Philadelphia / 1 mangue bien mûre / 3 cuillères à soupe de lait de coco / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 citron / 2 cuillères à soupe de miel liquide
Mixez les abricots avec la noix de coco, les noisettes, les raisins secs et le beurre. Déposez 6 emporte-pièces, chacun sur une assiette à dessert. Garnissez chaque emporte-pièce de cette pâte et tassez bien. Réservez. Mixez les avocats épluchés et dénoyautés avec le jus du citron et le miel . Faites chauffer le lait de coco avec l'agar agar et portez-le 2 mn à petite ébullition , sans cesser de fouetter. Ajoutez à la purée d'avocat et mélangez bien. Garnissez la base aux fruits secs de cette préparation à l'avocat (couche très épaisse), lissez et réservez au frais.
Au moment de servir, épluchez la mangue, taillez-la en fines lamelles ; retirez délicatement les emporte-pièces et décorez de lamelles de mangue.