750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
17 novembre 2014

GENOISE Simplissime Aux Pommes

J'ai croisé le chemin de cette génoise dans un très vieux Guide Cuisine sur lequel je suis retombée par hasard ... Très simple, rapide à préparer, elle offre une légèreté qu'on a beaucoup appréciée !

DSC09881__Copier_

DSC09885__Copier_

DSC09893__Copier_

Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 2h

Pour 6 personnes : 1 brioche rectangulaire toute prête / 6 pommes / 1 citron / 2 feuilles de gélatine / 10 cl de crème / 40 g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Mélangez-les avec le jus du citron, le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux. En fin de cuisson, écrasez grossièrement à la fourchette. Egouttez alors la gélatine et mélangez-la aux pommes pour la dissoudre. Laissez refroidir. Montez alors la crème en chantilly, ajoutez le sucre vanillé et incorporez-la aux pommes refroidies, délicatement. Tapissez un moule à cake de film alimentaire, en le laissant bien dépasser de chaque côté. Coupez la brioche en 3 bandes, dans le sens de la hauteur; déposez une bande au fond du moule, recouvrez de la moitié de préparation à la pomme , ajoutez une bande de brioche, une couche de crème et terminez par la dernière bande de brioche. Rabattez le film sur la terrine et placez au frais. Démoulez en retournant sur un plat de service.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci beaucoup à toi et bon voyage culinaire !!! A +++
Répondre
C
je suis tombée par hasard sur ton blog !!! super épatantes tes recettes sympa convivales bref tout ce que j'aime je flane avec gourmandise merciiiiiii et bonne continuation @+++
Répondre
P
un délicieux gâteau aux pommes, merci pour le partage :) bises et bon début de semaine !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité