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LA SALSA DES FOURCHETTES
26 novembre 2014

OEUFS GRATINES Au Parmesan

C'est un plat ultra simple qui me rappelle mon enfance ... les oeufs à la sauce ... une sauce dans laquelle le pain ne peut s'arrêter de plonger ... on s'en lèche les doigts !

 

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 l de lait / 2 cuillères à soupe bombées de fécule / sel / poivre / 70 g de parmesan râpé / gruyère râpé

Commencez par faire durcir vos oeufs dans une casserole avec de l'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la fécule et faites épaissir en fouettant ; assaisonnez et ajoutez le parmesan.

Rafraîchissez ensuite vos oeufs durs pour les écaler. Placez-les entiers dans un plat à gratin, recouvrez de sauce blanche et ajoutez un peu de gruyère râpé. Enfournez pour une vingtaine de minutes.

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