Les framboises, les poires, le craquant du feuilleté ... c'est tout un programme !!! Délicieux ! Pour ma part, il m'est resté de la crème mais ... on a adoré la finir à la cuillère !

Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne

 

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée / 120 g de framboises surgelées / 1 petite poire / 2 oeufs / 50 cl de lait / 50 g de sucre en poudre / 20 g de farine / 2 cuillères à soupe de cassonade

Pensez à décongeler vos framboises ...

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps (en gardant un oeil sur le lait !!!), fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Versez le lait chaud dessus, reversez dans la casserole et faites épaissir.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez votre pâte en 2 parts superposables. Sur l'une étalez une couche généreuse de crème (laissez 1/2 cm sur chaque bord). Ajoutez les framboises, les lamelles de poire épluchée . Sur l'autre morceau de pâte, faites 3 entailles parallèles. Recouvrez la partie garnie avec ce morceau de pâte. Pincez bien les bords pour que la garniture de s'échappe pas ! Badigeonnez de blanc d'oeuf , saupoudrez de cassonade et enfournez. A déguster tiède ...