750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 novembre 2014

FEUILLETE Framboises Poires

Les framboises, les poires, le craquant du feuilleté ... c'est tout un programme !!! Délicieux ! Pour ma part, il m'est resté de la crème mais ... on a adoré la finir à la cuillère !

Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne

 

DSC00286__Copier_

DSC00287__Copier_

 

 

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée / 120 g de framboises surgelées / 1 petite poire / 2 oeufs / 50 cl de lait / 50 g de sucre en poudre / 20 g de farine / 2 cuillères à soupe de cassonade

Pensez à décongeler vos framboises ...

Faites chauffer le lait. Pendant ce temps (en gardant un oeil sur le lait !!!), fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Versez le lait chaud dessus, reversez dans la casserole et faites épaissir.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez votre pâte en 2 parts superposables. Sur l'une étalez une couche généreuse de crème (laissez 1/2 cm sur chaque bord). Ajoutez les framboises, les lamelles de poire épluchée . Sur l'autre morceau de pâte, faites 3 entailles parallèles. Recouvrez la partie garnie avec ce morceau de pâte. Pincez bien les bords pour que la garniture de s'échappe pas ! Badigeonnez de blanc d'oeuf , saupoudrez de cassonade et enfournez. A déguster tiède ...

Publicité
Publicité
Commentaires
T
très tentant tout ça!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité