DSC09615__Copier_

C'est un dessert facile, idéal quand on est pressé ... Figurez-vous que c'est la première fois que je cuisine la crème de riz et ça nous a beaucoup plu !!!

DSC09613__Copier_

 

 

DSC09614__Copier_

Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins

Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 50 g de crème de riz complet / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 anis étoilés / 1 orange

 Prélevez quelques cuillères de lait froid et mélangez-les à la crème de riz. Faites ensuite chauffer le reste de lait dans une casserole. Ajoutez-y les anis étoilés, coupez le feu et laissez infuser 15 mn.

Après ces 15 mn, retirez les anis , ajoutez la crème de riz, le sirop d'agave . Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à épaississement. Répartissez alors dans vos verrines et laissez refroidir. Réservez au frais.

Au moment de servir, épluchez l'orange et taillez-la en fines lamelles. Déposez ces lamelles sur les crèmes de riz et servez.