30 novembre 2014

TARTE TATIN Citron Chocolat

Je ne vous présente plus ces saveurs, elles ont fait leurs preuves depuis des lustres mais c'est tellement bon ! Inspiration : recettes Nestlé   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 pâte sablée / le jus de 4 citrons / 5 cuillères à soupe de sucre / 4 oeufs / 240 g de petits suisses / 100 g de chocolat noir à 74% / 150 ml de crème liquide / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Préchauffez votre four à 220°C. Fouettez les petits suisses avec les oeufs, la fécule, le sucre et les jus de citron.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 novembre 2014

SAUMON En Crumble de Coco et Sa Sauce Tomatée

Cette jolie recette, haute en saveurs, je l'ai croisée sur Cuisine Actuelle ... Je l'ai un peu adaptée à mes placards mais  on n'a pas été déçus, c'est extra !         Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon sans peau / 5 oignons nouveaux / 1 petit boîte de concentré de tomates / 1 citron vert / 50 g de noix de coco + 30 g / 30 cl de lait de coco / sel / poivre / 40 g de beurre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le beurre en dés et mélangez-le, avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2014

CREME DE RIZ A L'Anis Etoilé Et Ses Lamelles d'Orange

C'est un dessert facile, idéal quand on est pressé ... Figurez-vous que c'est la première fois que je cuisine la crème de riz et ça nous a beaucoup plu !!!     Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 50 g de crème de riz complet / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 anis étoilés / 1 orange  Prélevez quelques cuillères de lait froid et mélangez-les à la crème de riz. Faites ensuite chauffer le reste de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 novembre 2014

POT PIE Poulet Aux Légumes

Ce délicieux petit plat me vient tout droit de Chef Nini ... chez qui je me régale souvent ! Une fois de plus, c'était extra ! J'ai juste adapté la recette aux légumes dont je disposais ...     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour  4 personnes : 6 feuilles de Brick / 4 gros blancs de volaille / 4 carottes / 1 branche de céleri / 1/2 courgette en rondelles (surgelée par mes soins à la belle saison !) / 6 feuilles de chou chinois / 2 cuillères à café de curry en poudre / 50 cl de lait / 1 oignon rouge / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 novembre 2014

CREME GLACEE Fraises Pistache au Tofu Soyeux

 Voici le dessert express qui peut sauver une fin de repas ! Bon, j'exagère ... mais c'est délicieux , rapide et sans complexe !      Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises surgelées / 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de pâte de pistache Eh bien, mixez tout simplement les fraises avec le tofu avec le sirop d'agave et la pâte de pistache.... Dégustez aussitôt !
28 novembre 2014

NOUILLES Au Boeuf Haché A La Thaï

Bon, si vous suivez mon blog, vous le savez déjà, mais, chez nous, l'Asie ... c'est quand elle veut, où elle veut ... Alors quand j'ai croisé cette recette toute rapide à réaliser ... j'ai foncé dans ma cuisine !   Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence       Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 400 g de nouilles pour wok / 3 gousses d'ail / 4 steacks de boeuf hachés / 4 oignons nouveaux / 2 cuillères à soupe de citronnelle / 1 de gingembre en poudre / 4 de sauce soja / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2014

FEUILLETE Framboises Poires

Les framboises, les poires, le craquant du feuilleté ... c'est tout un programme !!! Délicieux ! Pour ma part, il m'est resté de la crème mais ... on a adoré la finir à la cuillère ! Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne         Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée / 120 g de framboises surgelées / 1 petite poire / 2 oeufs / 50 cl de lait / 50 g de sucre en poudre / 20 g de farine / 2 cuillères à soupe de cassonade Pensez à décongeler vos framboises ... Faites... [Lire la suite]
27 novembre 2014

GALETTES De Tofu A La Tomate Et A L'ail

Le retour du tofu ... on adore !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn par fournée Pour 3 / 4 personnes : 3 oeufs / 3 gousses d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 400 g de tofu nature / sel / huile d'olive Mixez le tofu avec les gousses d'ail. Transvasez dans un saladier, ajoutez le concentré et les oeufs. Mélangez à la cuillère et salez légèrement. Dans une poêle huilée et chaude, formez des petites galettes et laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2014

PAIN D'EPICE PERDU Amandes Ananas

Voici la recette idéale pour recycler un pain d'épice qu'on a oublié au fond d'un placard ... ou pas d'ailleurs !!! en fait, qu'il soit dur ou pas, on peut quand même le perdre dans les oeufs et la poudre d'amandes pour en faire un pain perdu ... très agréable !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 8 tranches de pain d'épices / 2 oeufs / une vingtaine de cuillères de poudre d'amandes / 5 ou 6 de sucre en poudre / 1/4 à 1/2 ananas bien sucré (selon la taille) / une... [Lire la suite]
26 novembre 2014

OEUFS GRATINES Au Parmesan

C'est un plat ultra simple qui me rappelle mon enfance ... les oeufs à la sauce ... une sauce dans laquelle le pain ne peut s'arrêter de plonger ... on s'en lèche les doigts !         Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 l de lait / 2 cuillères à soupe bombées de fécule / sel / poivre / 70 g de parmesan râpé / gruyère râpé Commencez par faire durcir vos oeufs dans une casserole avec de l'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la fécule et faites épaissir en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,