TERRINE De Framboises A L'Amande
Un délice ! Ce dessert est tout léger et tellement savoureux ... En plus, il a la classe, non ?
Pour lui donner cette classe, d'ailleurs, j'ai utilisé des moules silicone en forme de dôme ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 6h
Pour 6 personnes : 20 cl de lait / 20 cl d'eau / 7 feuilles de gélatine / 120 g d'amandes en poudre / 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amère / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 150 g de sucre) / 400 g de framboises (surgelées)
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faites ensuite chauffer le lait avec l'eau, les amandes, l'arôme et le sirop d'agave. Ajoutez-les, hors du feu, les feuilles de gélatine bien essorées et dissolvez-les bien en fouettant. Réservez. Faites chauffer les framboises avec une cuillère d'eau, dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses. Egouttez-les.
Dans le fond de vos moules, déposez une cuillère de framboises et recouvrez de préparation amandine, à moitié. Réservez le reste. Placez quelques minutes au congélateur jusqu'à ce que ça ait pris. Ajoutez ensuite une grosses couche de framboises, recouvrez de crème et placez au frais.
Démoulez délicatement, juste au moment de servir.