5 décembre 2014
SORBET Ultra Léger Aux Clémentines
Que faire avec des blancs d'oeuf ??? Moi, ,c'est une question que je me pose bien souvent quand je regarde mes blancs esseulés au fond d'un bol, lâchement abandonnés par des jaunes qui ont déjà rejoint les fourneaux ! Je vous propose un délicieux sorbet idéal pour finir un repas copieux ou pour faire une "pause" savoureuse entre les fêtes !
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn
Pour 4 personnes : 10 clémentines juteuses et sucrées / 3 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de crème liquide / 1 d'eau
Pressez vos clémentines. Montez les blancs en neige. Mélangez ces blancs avec le jus, le sirop d'agave, la crème et l'eau. Versez dans la cuve de votre sorbetière et faites tourner 30 mn environ. Dégustez aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
D