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LA SALSA DES FOURCHETTES
4 décembre 2019

ENTREMETS Mangue-Passion-Framboises sur Dacquoise Amande

Voilà une recette que je fais remonter parce que c'est léger, subtil, extra ! Et pourquoi pas pour les fêtes pour remplacer la bûche ?

Inspiration : Chloé Délice

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Préparation : il faut y consacrer un peu de temps ... environ 2h / Cuisson : 12 mn

Réfrigération : 2h

Pour 8 personnes :

* dacquoise amandes : 200 g de blancs d'oeuf / 150 g de poudre d'amandes / autant de sucre glace / 60 g de sucre en poudre

* coulis framboise : 300 g de purée de framboise / 30 g de sucre / 1/2 cuillère à café d'agar agar

* mousse mangue-passion : 450 g de coulis mangue-passion (surgelé) / 80 g de sucre /  1 cuillère à café d'agar agar / 400 g de crème entière'

* 8 demi-mangues surgelées / 20 g de beurre salé / 3 cuillères à café de miel

* 80 g de chocolat noir.

 

Préchauffez le four à 180°C et préparez la dacquoise en mélangeant toutes les poudres ensemble. Battez les lancs en neige et incorporez-les délicatement aux poudres. J'ai choisi  de déposer 16 emporte-pièces cerclés de 2 tailles différentes (4 d'une taille similaire et 4 un peu plus petits) et j'ai réparti la préparation au fond de ces cercles déposés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 à 12 mn. Détachez la pâte des parois au couteau, tout en conservant le cercle autour. Réservez.

Pour le coulis framboise , faites chauffer la purée avec le sucre et l'agar agar puis coulez-le sur les plus grandes dacquoises. Laisser refroidir et prendre. Déposez ensuite les plus petites dacquoises dessus. Réservez.

Poêlez vos demi-mangues avec le beurre et le miel quelques minutes, elles doivent rester encore un peu fermes.

Préparez enfin la mousse en faisant chauffer le coulis avec le sucre et l'agar agar. Montez la crème en chantilly et mélangez délicatement les 2 préparations. Déposez une couche généreuse sur la dacquoise, insérez la demi mangue poêlée et recouvrez de mousse. Faites fondre le chocolat noir et faites des déco sur le dessus ... Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures.

 

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