CROQUANTS A L'Orange Confite
Je vous présente les premiers Bredalas ... de la saison ... réalisés avec beaucoup d'amour par ma petite choupinette ... Toute seule, comme une grande, sans mettre partout !!!
Si vous voulez, vous pouvez rajouter un glaçage dès la sortie du four ... le glaçage , à la maison, c'est pas forcément notre "truc" alors on les a gardés "natures" ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour une soixantaine de pièces : 2 oeufs / 250 g de sucre / 250 g de noisettes en poudre / 1 citron / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g d'oranges confites en petits dés / 60 g de beurre / 250 g de farine / 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez les oeufs en mousse avec le sucre. Ajoutez les noisettes, le zeste râpé du citron et le jus, la cannelle, les oranges et le beurre fondu. Mélangez le tout. Incorporez enfin farine et sel et pétrissez rapidement. Abaissez la pâte sur une tôle recouverte de papier cuisson sur 1/2 cm environ d'épaisseur et enfournez 20 mn. Dès la sortie du four, découpez les gâteaux à la taille désirée.