Aujourd'hui, je remonte encore une recette festive ... que diriez-vous d'un petit risotto pour traverser les fêtes en douceur ? En ce moment , je suis très Saint-Jacques ... et vous ?

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DSC03660__Copier_Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes : 400 g de riz / 16 Noix de Saint-Jacques / 3 cm de gingembre frais / 120 g de ricotta / sel / 1 verre de Muscat / eau / 1 oignon / 1 gousse d'ail

Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée et chaude ... Ajoutez le riz et l'ail écrasé et le gingembre râpé.....Mouillez le Muscat et laissez réduire un peu ...puis ajoutez 1 verre d'eau, salez, poivrez .Ajoutez de l'eau à chaque fois qu'elle s'évapore jusqu'à ce que le riz soit cuit ....Lorsque le riz est presque cuit, poêlez rapidement les noix dans une poêle huilée chaude, de chaque côté .... puis ajoutez la ricotta  dans le riz et servez avec les noix...