Voici une p'tite recette pour ouvrir le bal des fêtes ... Ces bouchées sont toutes simples mais très séduisantes ... Merci à Bernard (La cuisine de Bernard) qui m'a soufflé l'idée !!!
Prép
aration : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour une vingtaine de bouchées ( 5 cm de diamètre pour moi) environ : 4 pommes moyennes / 1 cuillère à café d'épices à 4 épices / 200g de foie gras maison (nature) / eau / fleur de sel / 20 tranches de pain d'épices
Commencez par éplucher et épépiner les pommes ; taillez-les en fines lamelles et faites-les cuire avec un peu de la graisse du foie gras, dans une casserole. Ajoutez les épices et un peu d'eau à mi-cuisson ; les pommes doivent être très tendres . Réservez pour laisser refroidir.
Découpez vos pains d'épices avec l'emporte-pièce de votre choix et déposez une couche épaisse de foie gras dessus. Ajoutez une couche de pommes et terminez par une touche de fleur de sel. Réservez au frais et sortez 20 mn avant de servir.