750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
19 décembre 2014

PATE De Noisettes

Je ne connaissais pas cette pâte avant de la croiser chez Bernard (La Cuisine de Bernard) ... eh bien, j'adore ! Bon, c'est pas très très léger mais c'est extra bon ... Idéale pour des recettes noisettées ... et pourquoi pas pour sucrer un café, un chocolat chaud ou une tisane ... Et hop ! Une p'tite saveur noisette en prime !

Source : La cuisine de Bernard

DSC04124__Copier_DSC04125__Copier_DSC04126__Copier_Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn

Pour 400 g de pâte : 200 g de noisettes entières, décortiquées / 200 g de sucre glace / eau

Préchauffez votre four à 180°C.

Disposez les noisettes sur une plaque et enfournez-les 10 mn , en les surveillant pour qu'elles ne crament pas. Versez-les ensuite dans une torchon propre et frottez-les les unes contre les autres pour les peler. Ne vous inquiétez pas s'il reste un peu de peau ....

 

 

 

DSC04110__Copier_Mixez-les avec le sucre glace (ça peut prendre une bonne dizaine de minutes). Ajoutez éventuellement un peu d'eau si, comme moi, votre pâte reste trop sèche. Allez-y doucement et versez cuillère par cuillère (en mixant entre temps) jusqu'à la consistance désirée.

Transvasez dans un pot et réservez au frais.

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Commentaires
T
tout simple et délicieux!
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