750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
25 décembre 2014

CONFIT D'ECHALOTES Au Muscat

Pour accompagner l'indétrônable foie gras des Fêtes ... ou une bonne viande tout simplement, le confit est toujours le bienvenu ... C'est rapide à faire et bien savoureux ...alors, pourquoi s'en priver ?

DSC04501__Copier_

DSC04502__Copier_

 

 

 

DSC04503__Copier_Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 1 pot de la taille d'uu pot de yaourt et demi (désolée, je ne savais pas comment vous donner une idée de dose !!!!) : 6 grosses échalotes / 2 cuillères à soupe de sucre /1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 verre moyen de Muscat

Epluchez les échalotes et émincez-les finement dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Laissez-les devenir transparentes et saupoudrez-les de sucre. Faites caraméliser quelques minutes et ajoutez le bouillon déshydraté et le Muscat. Faites cuire à feu moyen, à découvert, en remuant régulièrement, jusqu'à quasi évaporation du jus (j'aime bien en garder un peu pour l'onctuosité mais ce n'est pas indispensable) .

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité