CONFIT D'ECHALOTES Au Muscat
Pour accompagner l'indétrônable foie gras des Fêtes ... ou une bonne viande tout simplement, le confit est toujours le bienvenu ... C'est rapide à faire et bien savoureux ...alors, pourquoi s'en priver ?
Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn
Pour 1 pot de la taille d'uu pot de yaourt et demi (désolée, je ne savais pas comment vous donner une idée de dose !!!!) : 6 grosses échalotes / 2 cuillères à soupe de sucre /1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 verre moyen de Muscat
Epluchez les échalotes et émincez-les finement dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Laissez-les devenir transparentes et saupoudrez-les de sucre. Faites caraméliser quelques minutes et ajoutez le bouillon déshydraté et le Muscat. Faites cuire à feu moyen, à découvert, en remuant régulièrement, jusqu'à quasi évaporation du jus (j'aime bien en garder un peu pour l'onctuosité mais ce n'est pas indispensable) .