750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
24 décembre 2016

SAUMON Fumé Maison

Petite recette remontée ... en hommage à Yves , le papa d'une amie qui fumait son saumon comme personne !

Rien de meilleur qu'un saumon fumé par ses soins ... c'est un petit bijou et je vous livre ses secrets avec beaucoup de plaisir !!!

Source : Yves !!!

DSC04511DSC04514

 

 

 

 

DSC04455__Copier_DSC04461__Copier_

 Préparation : 15 mn / Temps de repos (marinade) : 3 jours / Temps de Fumage : 3 jours (fumage au sapin )

Pour 1 filet d'1 kg : 1 filet de saumon d'1kg / 20 g de sel/ 2 g de poivre / feuilles de laurier émiettées grossièrement / 2 g de baies de genièvre concassées / 5 g de graines de coriandre concassées (toutes les doses sont données pour 1 kg de saumon)

Préparez "l'épiçade" en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; placez le saumon dans un grand plat et recouvrez-le d'épiçade (frottez-le) ; filmez-le et gardez-le au frais. Faites-le mariner 3 jours, en le retournant et en le frottant de temps en temps.

Faites-le ensuite fumer en fumoir pendant 3 jours.

A déguster sans complexe ... se conserve environ 1 semaine au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité