Comme le dit si bien Clémence, les estomacs ont un peu besoin de se mettre au vert ... enfin à l'orange, avec cette recette !!!!! C'est le genre de soupe qu'on adore humer dans nos assiettes ... et si vous suivez mon blog, vous savez combien les soupes et nous, c'est une histoire d'amour !!!!

Source : Les tentations culinaires de Clémence

DSC05147__Copier_

DSC05162__Copier_

DSC05154__Copier_

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 1 kg de potiron épluché / 1 gros oignon / 400 ml de lait de coco / 1.5 l d'eau / sel / 150 g de fromage frais (j'ai opté pour le Philadelphia) / 300 g de mangue en dés (surgelées ... donc je les ai faits décongeler au préalable) / 1/2 cuillère à café de 4 épices / gingembre frais râpé (1 morceau de 5 cm pour moi) / 1 cube de bouillon de légumes / 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée / piment doux.

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile. Ajoutez le potiron épluché, épépiné et taillé en gros dés. Faites revenir quelques instants puis ajoutez le lait de coco, l'eau et le cube. Salez puis faites cuire une vingtaine de minutes après le chuchotement de la soupape. Mixez ensuite avec le fromage frais et les dés de mangue (décongelés). Ajoutez l'épice et le gingembre, rectifiez au besoin l'assaisonnement. Au moment de servir, ajoutez une peu de coriandre fraîche ciselée et un peu de piment doux.