750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 janvier 2015

DESSERT Ultra Léger Citron Vert Orange

Quand les estomacs se font lourds mais que l'appel du sucré trépigne encore, ce p'tit dessert passera comme une lettre à la poste !

DSC05218

DSC05216

DSC05206

DSC05211Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 2h

Pour 5 personnes : 1 orange / 1/3 l de lait / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 de jus de citron vert / 2 de fécule de maïs / 1 à café d'agar agar

Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule, le jus de citron, l'agave et l'agar agar. Fouettez bien et portez 2 mn à ébullition en fouettant très régulièrement. Pendant ce temps, épluchez et pelez à vif l'orange. Taillez 5 rondelles assez fines et déposez-les au fond de vos moules silicone (dômes pour moi !). Recouvrez de préparation, laissez refroidir et placez 2 h au frais.

Une fois que les dômes ont bien pris, démoulez-les délicatement et décorez de lamelles d'oranges confites et d'amandes effilées grillées à sec.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
exactement ce qu'il faut après les fêtes
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 242
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité