DESSERT Ultra Léger Citron Vert Orange
Quand les estomacs se font lourds mais que l'appel du sucré trépigne encore, ce p'tit dessert passera comme une lettre à la poste !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 2h
Pour 5 personnes : 1 orange / 1/3 l de lait / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 de jus de citron vert / 2 de fécule de maïs / 1 à café d'agar agar
Commencez par faire chauffer le lait avec la fécule, le jus de citron, l'agave et l'agar agar. Fouettez bien et portez 2 mn à ébullition en fouettant très régulièrement. Pendant ce temps, épluchez et pelez à vif l'orange. Taillez 5 rondelles assez fines et déposez-les au fond de vos moules silicone (dômes pour moi !). Recouvrez de préparation, laissez refroidir et placez 2 h au frais.
Une fois que les dômes ont bien pris, démoulez-les délicatement et décorez de lamelles d'oranges confites et d'amandes effilées grillées à sec.