750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
3 janvier 2015

GALETTES Des Rois Frangipane Citron Clémentines Confites

Ça y est ! Le bal des galettes est ouvert ! A ce propos, je vous invite à un grand concours extra sur Recettes de ... Ce mois-ci, le concours concerne bien sûr les galettes des rois et je compte sur vous pour laisser vagabonder votre imagination ... Plutôt classiques ou plus créatives, à vous de voir ... mais, surtout, venez concourir et partager !!! Je suis d'ailleurs très honorée de faire partie du jury ce mois-ci !

Comment participer ?

Que vous ayez un blog culinaire ou pas, peu importe ! Si vous avez un blog, publiez votre recette sur votre blog et insérez le lien. Si vous n'avez pas de blog, envoyez la recette à Stéphane Gigandet, avec quelques photos ... il se fera un plaisir de la publier ...

Combien de galettes puis-je proposer ?

Autant que vous voulez ... Pas de nombre limité !

Jusqu'à quand puis-je participer ?

Jusqu'au 31 janvier 2015 inclus, le concours vous ouvre grand ses portes !

Comment les participants seront-ils départagés ?

Chaque galette se verra attribuer des points ; les points de chaque auteur(e) seront comptabilisés ... ceux qui auront le plus de points seront déclarés vainqueurs !!!

Que puis-je gagner ?

Les 3 gagnants ès galette des rois seront récompensés par un/des livre(s) culinaire(s) et/ou un/des ustensile(s) de cuisine (50 euro maxi sur le site Amazon)

... Bon bref, je vous mets le lien pour pouvoir participer et retrouver toutes les modalités !

http://lagalettedesrois.fr/

lagalette

 

Voici ma contribution et ma première galette de l'année ...Une touche d'agrumes cette fois-ci pour pepser la frangipane qu'on adore ...

DSC05428

DSC05404

DSC05423Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 6 à 8 personnes selon la taille de leur estomac : 2 pâtes feuilletées / 250 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 150 g de beurre fondu / 3 oeufs + 1 jaune / 3 clémentines (recette http://culina.canalblog.com/archives/2014/11/03/30822227.html ) ou oranges confites , détaillées en dés / le jus de 4 citrons verts

 

Commencez par préchauffer le four à 200°C.

Etalez finement les pâtes feuilletées et tapissez le fond de votre moule à tarte avec l'une d'elles.

Mélangez ensuite la poudre d'amandes avec le beurre fondu, puis le sucre glace et les oeufs. Mélangez bien. Ajoutez-y les dés d'agrumes que vous avez choisis , mélangez et versez sur la pâte. Lissez puis recouvrez avec la 2ème pâte. Pincez les bords et tassez un peu avec les cordons d'une fourchette.  Faites quelques dessins légers avec la pointe d'un couteau (à l'envers) , piquez un peu le dessus à la fourchette et dorez au jaune d'oeuf.

Enfournez pour 30 mn environ.

Et si cette galette ne vous tente pas plus que ça, voici 2 autres propositions qui datent de l'an dernier ...

Galette des rois Pistache Poire 

gal

  http://culina.canalblog.com/archives/2014/02/21/29225142.html

Galette des rois Poire Noix de Coco ... pour ceux qui n'aiment pas la frangipane !

gll

http://culina.canalblog.com/archives/2014/01/05/28835175.html

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité