BURGERS Lard Brebis
Si vous suivez mon blog, vous savez que j'adore manger avec les doigts, c'est un chouette moment de partage ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum
Pour 8 burgers : 8 pains à burgers maison (recette sur le blog http://culina.canalblog.com/archives/2014/04/28/29391677.html) / 10 tranches de pancetta / 10 très fines de jambon cru type Forêt Noire / 150 g de fromage de Brebis (pâte cuite) / 2 gros oignons jaunes / 1 cuillères à soupe de miel / huile d'olive / 150 g de chèvre à tartiner
Commencez par éplucher et émincer les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec un peu d'huile puis ajoutez le miel. Faites alors doucement compoter en ajoutant un peu d'eau si besoin.
Détaillez jambon et pancetta en lamelles et faites de même avec le fromage de brebis.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les pains en 2 et tartinez chaque "socle" de chèvre frais, généreusement. Ajoutez des lamelles de lard, des lamelles d'oignons et terminez par le fromage de brebis. Reposez le chapeau dessus, posez sur une plaque allant au four et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Dégustez dès la sortie du four.