MINI GALETTES des Rois Chocolat Noir Framboises
Alors, pour le format de ces galettes ... c'est un peu un hasard ... je voulais juste en faire une petite car on n'est que 4 et que ça fait plusieurs jours déjà qu'on "galette" ... du coup, problème ... pas de moule pour faire une demi-galette ... Qu'à cela ne tienne ! Des moules à tartelettes en silicone feront l'affaire ... alors, cette fois, ce sera chacun pour soi pour la galette ... il faut choisir la bonne ! Pas si simple !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 mini galettes : 1 pâte feuilletée / 4 cuillères à soupe de framboises (surgelées) / 60 g de chocolat noir / 40 g de beurre / 40 g de sucre glace / 40 g de poudre d'amandes ou de noisettes / 1 oeuf + 1 jaune
Commencez par faire cuire un peu vos framboises dans une casserole. Egouttez-les ensuite, quand elles sont bien molles.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites ensuite fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre glace, ajoutez la poudre et le mélange chocolat-beurre. Fouettez bien. Etalez finement la pâte feuilletée et découpez-y 8 ronds, un peu plus grands que le taille des empreintes. Foncez 4 moules avec 4 cercles. Garnissez généreusement de préparation chocolatée, déposez, sur le dessus, quelques framboises égouttées . Terminez en posant le 2 ème cercle sur le dessus, de manière à refermer la galette. Pincez bien les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf et enfournez une vingtaine de minutes.