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LA SALSA DES FOURCHETTES
10 janvier 2015

MAGRET De Canard Rôti Au Miel et Aux Epices

 Aujourd'hui, je dégaine le magret rôti ... Classique mais délicieux !

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DSC02428__Copier_Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes : 2 magrets de canard / 2 verres d'eau / 4 cuillères à soupe de miel / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 de cumin en poudre / sel

Préchauffez votre four à 210°C.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Faites des entailles au couteau, dans la peau de chaque magret. Faites-les dégraisser côté peau, dans la poêle chaude ... quelques minutes...Salez le côté chair. Lorsque la peau est bien dorée, retirez les magrets, jetez la graisse et redéposez les magrets côté chair cette fois ... 2 ou 3 mn.Retirez les magrets et déposez-les dans un plat à gratin, peau vers le haut. Versez l'eau, le miel et les épices dans la poêle chaude et faites réduire de 2/3 (cela prend 10 mn environ) . Nappez la peau des magrets de cette sauce et versez le reste dans le plat. Enfournez pour 10 mn environ ...

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