PETITS PAINS A La Semoule Gratinés Au Fromage de Brebis
Retour de vacances ... frigo vide, placards presque vides ... recette idéale à dégainer sans hésiter !
Inspiration : La cuisine de Nad
Préparation : 20 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 8 petits pains : 350 g de semoule fine / 100 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 150 g de lait / 100 g de fromage de brebis (pâte dure)
Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez la levure ; mélangez bien puis incorporez le beurre fondu et le lait. Malaxez et réservez 10 mn sous un torchon propre.
Après ces 10 mn, malaxez à nouveau et formez 8 petits pains. Faites chauffer une poêle sans matière grasse et déposez-y vos pains ; faites-les cuire 5 mn sur chaque face.
Préchauffez alors votre four à 180°C.
Déposez vos pains sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson , recouvrez de lamelles de fromage et enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.