11 janvier 2015

VERRINE De Tapioca A La Pistache et Son Coulis de Fraises

Pour cette verrine pepsée, je me suis inspirée d'une recette chipée à Cricri de La Cuisine de Cricri ... comme d'hab', je l'ai adaptée à ce que j'ai pu trouver dans mes placards et mon frigo !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max / Réfrigération : 1 h au moins Pour 4 verrines : 1/2 de lait / 60 g de tapioca / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme de pistache / 1 de pâte de pistache / 400 g de fraises (surgelées cet été pour moi) + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (facultatif selon le degré de... [Lire la suite]

11 janvier 2015

PETITS PAINS A La Semoule Gratinés Au Fromage de Brebis

Retour de vacances ... frigo vide, placards presque vides ... recette idéale à dégainer sans hésiter ! Inspiration : La cuisine de Nad Préparation : 20 mn / Temps de repos : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 petits pains : 350 g de semoule fine / 100 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 150 g de lait / 100 g de fromage de brebis (pâte dure) Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez la levure ; mélangez bien puis incorporez le beurre fondu et le lait. Malaxez et réservez 10 mn sous un torchon propre. Après... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2015

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

Il y a de très nombreux mois, déjà, je crois que je vous avais proposé une recette assez proche de celle-là ... voilà la toute dernière ! Pourquoi y aurait-il que les pâtes qui pourraient se les jouer carbonara, hein ? Bon, pas de mensonge, ce ne sont des haricots verts "vraiment" carbo ... c'est juste une inspiration !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 3 personnes : 600 g de haricots verts surgelés / une dizaine de tranches fines de jambon fumé / 2 jaunes d'oeuf / 120 ml de soja cuisine ou crème fraîche /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,