PETITS GATEAUX Aux Echalotes Caramélisées et Au Chèvre
C'est une recette croisée sur le blog gourmand Epicétout qui m'a inspiré celle-ci ... A décliner en apéro ou en entrée ... ou en repas léger avec une salade ....C'est un RE-GAL ! Ne passez pas votre chemin , passez plutôt en cuisine !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn
Pour une quinzaine de petits gâteaux : 400 g d'échalotes / 30 g de beurre / 20 g de sucre / sel / 300 g de tofu soyeux / 180 g de farine / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de chèvre frais à tartiner / 15 cl de crème fraîche
Epluchez les échalotes et émincez-les grossièrement. Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre puis, saupoudrez-les de sucre et laissez-les caraméliser doucement.
Pendant ce temps,préchauffez le four à 180°C. Fouettez le tofu et ajoutez tous les autres ingrédients. Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Répartissez les échalotes caramélisées au fond des empreintes silicone. Versez la préparation dessus et enfournez 25 mn environ.