POIRE Au Pain D'Epices Sur Sa Mousse de Chocolat Blanc
Pour cette recette, je me suis inspirée de manière très lointaine de Clémence (Les tentations culinaires de Clémence) ... en fait, je n'ai gardé que la poire mais sans la recette initiale, cette idée-là n'aurait peut-être pas germé !!!
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 h
Pour 4 personnes : 100 g de chocolat blanc / 400 g de tofu soyeux / 5 à 6 + 1 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 blanc d'oeuf / 3 demi poires au sirop / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
Faites fondre le chocolat blanc et mixez-le aec le tofu. Ajoutez les 5 à 6 cuillères de sirop d'agave et le blanc d'oeuf monté en neige (délicatement évidemment !). Répartissez dans vos verrines .
Dans une casserole, faites chauffer quelques minutes les demi-poires avec le reste de sirop d'agave et les épices.Taillez-les en lamelles et ajoutez-les sur la mousse. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.