DESSERT Tapioca Citron Vert
Au départ, je pensais faire une tarte au citron ... bon, ben, voilà ! Mes torsions cérébrales m'ont conduite à ... ce dessert-là !!! Eh bien , on n'a pas été déçus !
Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : au moins 2h
Pour 4 personnes : 1 l de boisson au soja / 10 cuillères à soupe de tapioca express Tipiak / 2 de fécule de maïs / 8 cl de jus de citron vert / 1 citron vert / 10 à 12 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café d'agar agar
Faites chauffez la moitié du soja avec le tapioca et 4 cuillères de sirop d'agave. Faites épaissir quelques minutes sans cesser de fouetter. Ajoutez la moitié de l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Répartissez sur vos assiettes, sur lesquelles vous aurez disposé vos emporte-pièces. Réservez.
Faites chauffer le reste de soja avec le reste de sirop d'agave, d'agar agar, la fécule et le jus de citron. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Ajoutez les zestes du citron vert bien lavé et versez sur le tapioca . Laissez refroidir et placez au frais. Ne retirez l'emporte-pièce qu'avant de servir (décollez des parois avec la lame d'un couteau).