750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
14 janvier 2015

DESSERT Tapioca Citron Vert

 Au départ, je pensais faire une tarte au citron ... bon, ben, voilà ! Mes torsions cérébrales m'ont conduite à ... ce dessert-là !!! Eh bien , on n'a pas été déçus !

DSC02704__Copier_

DSC02686__Copier_

 

 

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : au moins 2h

Pour 4 personnes : 1 l de boisson au soja / 10 cuillères à soupe de tapioca express Tipiak / 2 de fécule de maïs / 8 cl de jus de citron vert / 1 citron vert / 10 à 12 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café d'agar agar

DSC02699__Copier_

Faites chauffez la moitié du soja avec le tapioca et 4 cuillères de sirop d'agave. Faites épaissir quelques minutes sans cesser de fouetter. Ajoutez la moitié de l'agar agar et portez 2 mn à ébullition. Répartissez sur vos assiettes, sur lesquelles vous aurez disposé vos emporte-pièces. Réservez.

Faites chauffer le reste de soja avec le reste de sirop d'agave, d'agar agar, la fécule et le jus de citron. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Ajoutez les zestes du citron vert bien lavé et versez sur le tapioca . Laissez refroidir et placez au frais. Ne retirez l'emporte-pièce qu'avant de servir (décollez des parois avec la lame d'un couteau).

Publicité
Publicité
Commentaires
D
C'est un dessert qui doit être tout doux en bouche !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité