BROWNIES Aux Courgettes et Au Chocolat
Oui, oui, oui ... vous lisez bien !!!! De la courgette dans un dessert avec du chocolat !!! Quésaco ??? Allez ! N'ayez pas peur,, c'est génial !!!! Ce n'est pas la première que j'utilise de la courgette dans un dessert mais elle me séduit toujours autant... Je lui tire mon chapeau pour la légèreté et le moelleux qu'elle apporte à mes bouchées chocolatées !
Source : une recette dénichée dans mon p'tit magasin bio !
Désolée pour les photos qui ne sont pas extra extra ... mais "photo du soir, désespoir !"
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 à 6 personnes selon la gourmandise : 200 g de chocolat noir / 180 g de courgette râpée 'épluchée)/ 3 oeufs / 60 g de sucre / 50 g de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat. Séparez les jaunes et les blancs ; battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la farine, le chocolat fondu et la courgette râpée. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Versez la pâte dans des empreintes silicone (j'ai choisi une forme de mini cakes). Enfournez pour 20 mn environ.