Sur une erreur de casting, les choses peuvent parfois devenir très intéressantes ... J'avais envie de volaille mais j'ai décongelé du lapin ... Pfff ! Bon, je me suis dit, tant pis, je le ferai en sauce, on aime bien saucer, nous, à la maison .... Et finalement, allez savoir pourquoi ... mon lapin en sauce a traversé les frontières et s'est asiatisé ... Un vrai régal ! En même temps, chez moi, citronnelle, coriandre et gingembre ne sont jamais très loin !

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Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 1h environ

Pour 4 personnes : 2 dos de lapin / 250 g de riz / 1.5 l d'eau / 2 tablettes de bouillon de légumes déshydratés / 2 cuillères à soupe de rondelles de citronnelle / 2 de coriandre ciselée / 2 de gingembre en poudre / 2 de miel / 3 de soja / 1 de vinaigre balsamique / 1 d'eau / 2 carottes / 2 gousses d'ail / sel / quelques cuillères de crème fraîche

Dans un plat creux, mélangez le soja avec le miel, le vinaigre et l'eau (la cuillère !) ; ajoutez les gousses d'ail écrasées, 1 cuillère de coriandre , 1 de citronnelle et 1 de gingembre. Mélangez bien et déposez-y le lapin. Laissez mariner 30 mn, au frais.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et râpez-les. Réservez-les.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C Enfournez le lapin, avec sa marinade et faites cuire en arrosant régulièrement, pendant 45 mn environ.

Pendant ce temps, faites chauffer l'eau restante (1.5 l) avec le reste des épices puis, lorsque cela bout, versez le riz en pluie. Laissez cuire, en remuant, pendant 10 mn.

Servez le riz dans une assiette creuse, nappez-le légèrement de crème, ajoutez des morceaux de lapin, nappez d'un trait de sauce et ajoutez quelques carottes râpées.