La tarte aux pommes est l'un des desserts préférés de mon fils ... c'est tellement simple de lui faire plaisir ! J'ai triché un peu puisque j'ai mis un coeur poire !!!

 

DSC02719__Copier_DSC02715__Copier_

DSC02716__Copier_Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour une tarte de 6 personnes environ : 1 pâte feuilletée / 1 kg de pommes / 4 cuillères à soupe généreuses de gelée de coings maison (    ) / 1 cuillère d'eau / noix de coco râpée / 1 poire bien mûre (facultatif)

Commencez par éplucher les pommes et par les tailler en lamelles.

Préchauffez ensuite votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte dans votre moule. Disposez vos lamelles de pommes sur la pâte. Si vous avez choici de mettre une poire également, ajoutez-la au centre après l'avoir épluchée, coupée en 2, épépinez et délicatement entaillée sur le dessus. Enfournez pour 20 mn.

Pendant ce temps, faites chauffer la gelée avec l'eau. Lorsque la tarte sort du four, arrosez-la de gelée de coings et saupoudrez de coco.