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LA SALSA DES FOURCHETTES
1 octobre 2017

CHINOIS Aux Pommes

Aujourd'hui je ne résiste pas au plaisir de vous remonter une recette que j'adore ! Idéal pour les brunchs du dimanche !

Source : La cuisine de Nad

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Préparation :   franchement, je ne sais pas mais c'est assez long ...   / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn

Pour 1 chinois :

pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 90 g de sucre

crème : 1/3 l  de lait / 3 jaunes d'oeuf / 65 g de sucre / 30 g de fécule de maïs / 2 sachets de sucre vanillé
garniture : 5 à 6 pommes / 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre


Commencez par préparer la crème pâtissière: faites chauffer le lait avec le sucre vanillé. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeuf et ajoutez la fécule. Versez le lait chaud sur ce mélange, fouettez bien et reversez dans la casserole. Remettez sur le feu doux pour faire épaissir. Retirez ensuite du feu, versez dans un plat, filmez au contact, laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

Continuez par la pâte : préchauffez votre four à 60°C. Délayez la levure dans un peu de lait tiède. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel et le sucre. Mélangez bien.Ajoutez alors la levure, le reste de lait puis les oeufs. Faites pétrir. Incorporez enfin le beurre coupé en petits morceaux. Laissez pétrir une dizaine de minutes. Couvrez d'un torchon propre et laissez lever la pâte dans le four éteint.
Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes ; taillez-les en lamelles et faites-les compoter dans une casserole avec une cuillère d'eau, le sucre et la cannelle. Réservez.
Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la et étalez-la en grand rectangle. Tartinez de crème pâtissière puis de compote de pommes. Roulez la pâte sur elle-même. Taillez alors des tronçons de 4-5 cm et déposez-les dans un moule tapissé de papier cuisson (espacez les tronçons d'au moins 1 cm car ils vont gonfler encore). Couvrez d'un torchon et laissez pousser encore 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez le chinois avec un peu de lait et enfournez pour 20 à 25 mn.

 




 

 



 

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Commentaires
G
ça aurait été pas mal pour mon petit dej ça!
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C
Un joli délice !
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V
Hummm, de quoi bien commencer son dimanche matin.<br /> <br /> Bel après-midi<br /> <br /> Bisous
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C
Merci ! Belle journée à toi !
Répondre
T
très appétissante réalisation!<br /> <br /> je te souhaite une belle journée
Répondre
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