Un dessert sans complexe pour ce soir ? Qui en veut ?
Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h
Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux /12 + 1 mandarines bien sucrées / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de purée de sésame blanche (sésame) / 1 cuillère à café d'agar agar
Pressez vos 12 mandarines dans un bol. Versez-le dans une casserole avec l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Versez ensuite la moitié de ce jus dans votre blender et mixez avec le tofu, la purée et le sirop d'agave. Répartissez dans vos verrines. Lissez. Versez dessus le reste de jus . Epluchez la dernière mandarine et coupez-la en petits dés ; ajoutez ces derniers sur le jus précédent. Laissez refroidir et placez au frais.