750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 janvier 2015

MUFFINS

Ces muffins sont très simples à préparer ... en plus, ils sont bien aérés et très légers... à dégainer en toute occasion !

DSC08319__Copier_

DSC08320__Copier_

Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 12 à 15 mn

Pour 7 muffins :  20 cl de lait tiède / 300 g de farine / 20 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche

Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez bien. Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ce mélange à la farine, puis le beurre fondu et faites pétrir une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 60°C.

Lorsque la pâte est pétrie, couvrez-la d'un torchon propre et placez-la dans le four éteint. Laissez lever environ 1h30.

Divisez ensuite la pâte en 7 pâtons , déposez-les sur une plaque allanr au four, recouverte d'un papier cuisson, couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever pendant 30 mn, à température ambiante.

Préchauffez votre four à 200°C et lorsque les pâtons ont bien levé, enfournez-les.



Publicité
Publicité
Commentaires
T
j'apporte de la confiture si tu veux!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité