MUFFINS
Ces muffins sont très simples à préparer ... en plus, ils sont bien aérés et très légers... à dégainer en toute occasion !
Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 12 à 15 mn
Pour 7 muffins : 20 cl de lait tiède / 300 g de farine / 20 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche
Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez bien. Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ce mélange à la farine, puis le beurre fondu et faites pétrir une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 60°C.
Lorsque la pâte est pétrie, couvrez-la d'un torchon propre et placez-la dans le four éteint. Laissez lever environ 1h30.
Divisez ensuite la pâte en 7 pâtons , déposez-les sur une plaque allanr au four, recouverte d'un papier cuisson, couvrez d'un linge et laissez à nouveau lever pendant 30 mn, à température ambiante.
Préchauffez votre four à 200°C et lorsque les pâtons ont bien levé, enfournez-les.