SOUPE De Potimarron Au Curcuma et A La Coriandre
Mon potimarron aujourd'hui a décidé de voyager ... le Curcuma, c'est une épice que j'adore ... elle a tellement d'atouts .... une couleur orangée pleine de soleil ... un parfum qui me ramène sur les terres lointaines des Indes .... un goût subtil si singulier ... et des vertus à n'en plus finir ... quant à la Coriandre, je n'en parle même pas ... j'en mettrais partout !!!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 1 gros potimarron bio/ 1 cuillère à soupe bombée de Curcuma en poudre (je n'en avais plus de frais !!) / 1 petite botte de coriandre frais / 1.5 l d'eau / sel / 1 cube de bouillon de légumes / 1 nuage de crème fraîche épaisse
Lavez et coupez le potimarron, épépinez-le ; détaillez-le en morceaux ; placez-le dans la cocotte avec l'eau, le sel et le cube émietté. Faites cuire une vingtaine de minutes après le chuchotement de la soupape ; mixez avec le curcuma et la coriandre ciselée . Ajoutez un nuage de crème, rectifiez l'assaisonnement et dégustez !