27 janvier 2015

BURGER Aux Saucisses Crème de Brebis et Pousses d'Epinards

      4 pains à burgers / 4 saucisses de Strasbourg / 100 g de crème fraîche / 100 g de fromage de brebis (brique) / moutarde / pousses d'épinards
Posté par Culina à 21:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2015

SOUPE De Potimarron Au Curcuma et A La Coriandre

Mon potimarron aujourd'hui a décidé de voyager ... le Curcuma, c'est une épice que j'adore ... elle a tellement d'atouts .... une couleur orangée pleine de soleil ... un parfum qui me ramène sur les terres lointaines des Indes .... un goût subtil si singulier ... et des vertus à n'en plus finir ... quant à la Coriandre, je n'en parle même pas ... j'en mettrais partout !!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 gros potimarron bio/ 1 cuillère à soupe bombée de Curcuma en poudre (je n'en avais plus de frais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2015

QUICHE SANS PATE A L'ail et Aux Fines Herbes et Au Jambon Fumé

Voici le genre de plat qui nous réjouit à la maison ... avec une bonne salade, c'est extra ... Et l'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ... ou ce qu'on a !!! Inspiration : La cuillère aux mille délices       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 200 g de farine / 6 oeufs / 1 l de lait / 1 pot de fromage à tartiner ail et fines herbes / 4 tranches de jambon fumé / sel / poivre Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec les oeufs ; ajoutez le lait en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2015

MUFFINS

Ces muffins sont très simples à préparer ... en plus, ils sont bien aérés et très légers... à dégainer en toute occasion ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2 h / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 7 muffins :  20 cl de lait tiède / 300 g de farine / 20 g de beurre fondu / 1 cuillère à soupe de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sel et le sucre. Mélangez bien. Diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ce mélange à la farine, puis le beurre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,