750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 janvier 2015

TARTE TATIN A La Banane ... Revisitée

Cette petite tarte façon tatin est tellement légère qu'il serait dramatique de s'en priver !

DSC08189__Copier_

DSC08199__Copier_

DSC08181__Copier_

DSC08186__Copier_

 

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn

Pour 4 petits estomacs : 3 feuilles de Brick rondes / 2 bananes / 8 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Dans une poêle , versez les 8 cuillères de sirop d'agave et laissez prendre en caramel. Pendant ce temps, tapissez le fond d'un moule avec du papier cuisson et coupez les bananes épluchées en 2, puis en lamelles.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez votre caramel au fond de votre moule, recouvrez de lamelles de bananes sans laisser d'espace (appuyez bien pour que le fruit s'imprègne généreusement du caramel). Recouvrez d'une feuille de Brick (taillez à la grandeur du moule), appuyez doucement ; badigeonnez d'une cuillère de sirop d'agave, posez une 2ème feuille, badigeonnez à nouveau et recouvrez d'une 3ème et dernière feuille. Enfournez pour 10 à 15 mn.

Démoulez en retournant la tarte sur un  plat de service.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
l'idée est très sympa!<br /> <br /> bon mercredi
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité