Chayote ... christophine ... chouchou ... chouchoute ... saesoty ... chow chow ... mirliton ... ce légume a tellement de noms exotiques qu'on pourrait s'y perdre !!!! En tous cas, en soupe, on dit oui, oui et re-oui !

DSC00448__Copier_

DSC00449__Copier_

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 8 christophines / 1 grosse pomme de terre / 200 g de petits pois surgelés / 250 g de brousse / 1.5 l d'eau / 2 tablettes de bouillon de volaille / sel / poivre / 1 gros oignon

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez les christophines et les pommes de terre épluchées et grossièrement taillées et les petits pois encore surgelés. Ajoutez l'eau, les tablettes et assaisonnez. Faites tourner 20 mn après le chuchotement de la soupape. Au moment de servir, mixez la soupe chaude avec la brousse , rectifiez l'assaisonnement et servez.