Entrée aux parfums subtils ... On a totalement succombé !

Source : Epicétout

DSC00608__Copier_

DSC00613__Copier_

DSC00616__Copier_

Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 6 gousses d'ail / 3 oeufs / 20 cl de crème / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / 1 petit bouquet de basilic (j'ai pris du basilic surgelé) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de balsamique / 2 de noisettes concassées

Faites chauffer le lait avec les gousses d'ail épluchées. Portez à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire 25 mn. Mixez ensuite le tout. Ajoutez alors la crème, les oeufs et la fécule ; salez, poivrez. Versez dans des ramequins beurrés, placez dans un plat à gratin avec un find d'eau de manière à cuire au bain-marie . Enfournez pour 25 mn.

Pendant ce temps, mixez le basilic avec les noisettes, l'huile, le vinaigre et du sel et du poivre. Servez le flan (je n'ai pas réussi à le démouler), accompagné d'une cuillère de purée de basilic ...