29 janvier 2015

FLANS A L'Ail Crème de Basilic

Entrée aux parfums subtils ... On a totalement succombé ! Source : Epicétout Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 6 gousses d'ail / 3 oeufs / 20 cl de crème / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / 1 petit bouquet de basilic (j'ai pris du basilic surgelé) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de balsamique / 2 de noisettes concassées Faites chauffer le lait avec les gousses d'ail épluchées. Portez à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire 25 mn. Mixez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 janvier 2015

SOUPE De Christophines et De Petits Pois A La Brousse

 Chayote ... christophine ... chouchou ... chouchoute ... saesoty ... chow chow ... mirliton ... ce légume a tellement de noms exotiques qu'on pourrait s'y perdre !!!! En tous cas, en soupe, on dit oui, oui et re-oui ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 christophines / 1 grosse pomme de terre / 200 g de petits pois surgelés / 250 g de brousse / 1.5 l d'eau / 2 tablettes de bouillon de volaille / sel / poivre / 1 gros oignon Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,